Jump to content
Sign in to follow this  
1_A

Обсуждение игры

Recommended Posts

%D0%97%D0%BE%D0%B2%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%


S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти — компьютерная игра в жанре FPS с элементами ролевой игры и survival horror от украинской компании GSC Game World, сиквел игры «S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля». Выход игры состоялся 2 октября 2009 года.

 

Разработка и поддержка игры

История разработки
7 апреля 2009 года газета Комсомольская правда провела онлайн-конференцию с Сергеем Григоровичем — генеральным директором компании GSC Game World. На конференции Григорович заявил о работах над вторым аддоном к оригинальной игре «S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля» и о работе над второй частью игры:

«Второй аддон к „Сталкеру“ выйдет в этом году, осенью. Идей, как всегда, масса, но до разработки доживают единицы. Мы не делимся никакими мыслями до тех пор, пока не принимаем решение разрабатывать проект. А это стадия, когда уже есть на что посмотреть. Но могу сказать, что „Сталкер-2“ мы будем разрабатывать однозначно».

На этой же конференции Григорович сообщил официальное название второго аддона — «Зов Припяти».

30 апреля 2009 года компания GSC Game World официально анонсировала игру на своём официальном сайте, раскрыв сюжет игры, множество её деталей и особенностей.

В майском номере украинского журнала Gameplay № 5(45) было опубликовано обширное превью игры. Журналисты привели множество новых сведений об игре, описали сюжет, геймплейные нововведения, общий дизайн, кратко и предварительно оценили игру и попытались спрогнозировать её будущее.

15 мая 2009 года открылся официальный сайт игры. На нём сразу же появились системные требования игры.

9 сентября 2009 года старший маркетинговый менеджер AMD-ATi Ян МакНоутон (англ. Ian “Cabrtosr” McNaughton) в своём блоге опубликовал статью «DirectX 11 — What to expect!», в которой описал преимущества и основные особенности Direct3D 11. В этой статье он заявил, что «S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти», наряду с «BattleForge» и «Colin McRae: Dirt 2», будет использовать DirectX 11.[20][21]

 Внешние видеофайлы
Трейлер S.T.A.L.K.E.R. Call of Pripyat
(1280 x 720 пикселя, 84 MB, 2 мин. 03 сек.)
    Burer Trailer на сайте Voodoo Extreme 3D
11 сентября 2009 года вышел новый игровой трейлер в стиле хоррора.

15 сентября 2009 года GSC Game World опубликовала пресс-релиз, в котором заявила, что игра «S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти» отправилась в печать («на золото»).

2 октября 2009 года, как и планировалось, игра официально поступила в продажу на платформе ПК (Microsoft Windows). В России, странах СНГ и Балтии официальным дистрибьютором является фирма 1C. «S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти» поступил в продажу как в джевел-упаковке, так и в DVD-боксе. Кроме полной версии игры, в продажу поступило специальное экономичное издание игры, которое потребует предварительной установки оригинальной игры «S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля» или приквела «S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо».[28]

Взломы игры
25 сентября 2009 года, за неделю до выхода, пиратами была похищена специальная аддон-версия игры, требующая наличия установленной игры S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl или S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky.

25 сентября 2009 на многих BitTorrent-трекерах появился работоспособный, защищённый Системой Защиты Starforce, образ диска S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти.[30] Изначально были найдены способы запуска на Windows 7, методом обмана StarForce, без использования взлома как такового.

Поддержка игры
2 ноября 2009 года разработчики выпустили первый патч, обновляющий игру до версии 1.6.01. Патч исправил множество неработающих игровых скриптов, триггеров, вылетов, сбоев, а также принёс в игру некоторые оптимизации и дополнительные опции.
21 января 2010 года разработчики выпустили второй патч, обновляющий игру до версии 1.6.02. В основном, он оптимизирует работу программы и исправляет несколько ошибок. Впоследствии стало известно, что этот патч последний и поддержка игры прекращена.
29 мая 2014 года был выпущен патч, решающий проблему неработоспособности сетевой игры («ошибка № 4») в связи с закрытием серверов GameSpy.
Существуют неофициальные патчи игры версии 1.6.02 для устранения ошибок.

Имеется большое количество неофициальных модификаций игры. Среди них есть глобальные, графические и сюжетные моды.

Сюжет

В ночь на 26 апреля 1986 года произошла авария на Чернобыльской АЭС, в результате которой местность вокруг станции превратилась в зону отчуждения и стала строго охраняться. После возведения саркофага над разрушенным энергоблоком эксплуатация ЧАЭС возобновилась. Наличие мощного источника энергии и отсутствие населения позволило правительству создать на закрытой территории комплекс секретных лабораторий. В 2006 году на территории Зоны отчуждения произошёл второй взрыв, после чего там начали наблюдаться загадочные явления, исследовательские экспедиции пропадали, а редкие уцелевшие их члены рассказывали о появившихся вследствие радиационного облучения мутантах, обладающих поразительными способностями. К 2009 году на территории Зоны отчуждения по разным оценкам находилось от одной до трёх сотен неучтённых лиц, называвших себя «сталкерами» и занимавшихся в основном поисками так называемых артефактов — аномальных образований с поразительными свойствами, за которые можно было выручить солидные деньги. К 2010 году, несмотря на расположенные по периметру военные кордоны, сталкерство приобрело большой размах, хотя исследованы были только окраины Зоны: попытки проникнуть к её центру заканчивались неудачей. В 2012 году сталкер по кличке Стрелок разгадал загадку «Выжигателя мозгов» — мощного излучателя, закрывавшего путь к центру Зоны, — и отключил его.

Игра является сюжетным продолжением S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля. В августе 2012 года, после того, как «Выжигатель мозгов» был отключён и проход к центру Зоны оказался открыт, сталкеры начали свой массовый поход, чтобы найти редкие артефакты и другие сокровища Зоны. В изменившихся условиях Совет национальной безопасности и обороны Украины решает провести крупномасштабную военную операцию под кодовым названием «Фарватер». Целью операции является взятие ЧАЭС под контроль военных. Первая группа военных — группа «Скат» — была направлена на пяти вертолётах для воздушной разведки территории и составления детальных планов расположения аномальных полей. Это должно было позволить впоследствии продвигаться по безопасным маршрутам основным группам военных.

Однако, несмотря на тщательную подготовку, план проваливается — все пять вертолётов группы «Скат» оказываются уничтоженными, так не достигнув цели и не вернувшись на базу. Для того чтобы узнать причину их крушения, Служба безопасности Украины направляет в центр Зоны своего оперативника, майора Александра Дегтярёва — в прошлом опытного сталкера. Первостепенной задачей Дегтярёва является поиск пяти пропавших вертолётов, в каждом из которых содержится часть некой важной информации.

Системные требования

 

Минимальные    Рекомендуемые
Microsoft Windows
Центральный процессор    Intel Pentium 4 2.0 Ghz / AMD XP 2200+    Intel Core 2 Duo E7400 / AMD 64 X2 5600+
Объём RAM    512 Мб    2 Гб ОЗУ
Видеокарта    128 Мб Direct3D 8.0 совместимая карта / nVIDIA® GeForce 5700 / ATI Radeon 9600    512 Мб Direct3D 9.0c совместимая карта / nVIDIA GeForce 9800 GTX / ATI Radeon HD 4850

 


Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...